Himbeeren

Gesund & Süss

Unsere Himbeeren bauen wir aufgrund des unbeständigen Wetters im Sommer der letzten Jahre nicht mehr im Freiland,
sondern ausschließlich im „geschützten Anbau“ an. Geschützter Anbau bedeutet, dass die Pflanzen vor Regen geschützt angebaut werden.

 

Unsere ersten Himbeeren der Saison wachsen in unseren Folientunneln. Diese erwärmen sich im Frühjahr tagsüber und speichern die Wärme für die Nacht. Dadurch erfolgt eine Verfrühung der Ernte.
Im Sommer ernten wir Himbeeren aus unserem Überdachungs-System. Dieses ist Insekten-dicht aufgebaut und schützt unsere Beeren auch vor Zuflug von Schädlingen wie z.B. Läusen.

 

Unsere Himbeeren sind besonders groß, fruchtig und aromatisch, weil sie durch das Dach geschützt und mehrmals täglich bewässert werden.
Da es unter dem Dach nicht regnet, können wir die Beeren jederzeit ernten, ohne auf das Wetter achten zu müssen.

 

Unsere Himbeeren sind tagesfrisch gepflückt. Wir warten so lange mit der Ernte, bis sie ihr volles Aroma erreicht haben.

 

Himbeeren reifen nach der Ernte nicht nach, aus diesem Grund ist es ganz besonders wichtig, ihnen eine möglichst optimale Reifezeit zu gewähren.

 

Himbeeren sind nicht nur frisch ein Genuss, sondern behalten auch in gekochtem Zustand ihr volles Aroma und eignen sich deshalb neben dem Frisch-Verzehr vor allem für Marmeladen, Kompotte und auch für Kuchen.


Galerie